Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit


Nachhaltige Ernährung: Essen für die Zukunft - für 5. bis 7. Jahrgangsstufe aller Schularten

Nachhaltige Ernährung: "Essen für die Zukunft"

Für Schulklassen wird vermittelt, was eine nachhaltige Ernährung ist und wie wir alle davon profitieren.
Bezogen auf die vier Dimensionen

  • Umwelt
  • Faire Wirtschaft
  • Soziale Gesellschaft
  • Gesundheit und Genuss

wird die Ernährung bei uns in Bayern betrachtet. Am Infozentrum-Gelände wird erläutert, wie unsere Ernährung direkt in Zusammenhang mit unserer Landschaft steht. Für einen Pausensnack zwischendurch soll jede/r Schüler/in eine Brotzeit mit Lebensmitteln aus der Region, die bewusst eingekauft wurden, mitbringen. Diese Lebensmittel stehen im Mittelpunkt bei der Kleingruppenarbeit. Je nach Jahreszeit und Absprache gibt es die Möglichkeit, einen Brotaufstrich mit Kräutern aus der Natur selbst herzustellen.

  • Dauer: 2 Stunden
  • Kosten: 3 € je Schüler
  • Anmeldung ca. 3 Wochen vorher erforderlich
: Essen für die Zukunft - für 5. bis 7. Jahrgangsstufe aller Schularten

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.