Nachhaltige Ernährung: "Essen für die Zukunft"
Für Schulklassen wird vermittelt, was eine nachhaltige Ernährung ist und wie wir alle davon profitieren.
Bezogen auf die vier Dimensionen
- Umwelt
- Faire Wirtschaft
- Soziale Gesellschaft
- Gesundheit und Genuss
wird die Ernährung bei uns in Bayern betrachtet. Am Infozentrum-Gelände wird erläutert, wie unsere Ernährung direkt in Zusammenhang mit unserer Landschaft steht. Für einen Pausensnack zwischendurch soll jede/r Schüler/in eine Brotzeit mit Lebensmitteln aus der Region, die bewusst eingekauft wurden, mitbringen. Diese Lebensmittel stehen im Mittelpunkt bei der Kleingruppenarbeit. Je nach Jahreszeit und Absprache gibt es die Möglichkeit, einen Brotaufstrich mit Kräutern aus der Natur selbst herzustellen.
- Dauer: 2 Stunden
- Kosten: 3 € je Schüler
- Anmeldung ca. 3 Wochen vorher erforderlich